В этот раз будем искать не известное значение.Пример все тот же туториал CE.
На моем примере,мне необходимо найти неизвестное значение и изменить его на "5000"
В "Туториале" показывают,что диапозон значения от "0" до "500" это все что нам известно.Собственно сейчас и будем его находить.
Не известное значение - Значение которое нам не известно,это часто может встречаться в играх.Но в примере с играм,уже можно точно сказать,что диапазон будет от "0" до "100"
Тоже самое если вы пытаетесь найти адрес "Брони","Патронов","Способность" Это все пример.
Делаем все так же запускаем CE.Присоединяемся к процессу.
Выставляем тип поиска в диапазоне.Ставим значения от "0" до "500".Выполняем сканирование.
После сканирования.Меняем диапазон на "Значение уменьшилось" или "Не изменилось" в зависимости от ситуации.
Мой выбор пока упал на "Значение уменьшилось"
Наносим себе урон,что бы значение изменилось.Так как у нас уже стоит "Значение уменьшилось" то просто нажимаем "Отсев"
Продолжаем нашу процедуру.
Снова наносим себе урон.Делаем "Отсев"
Продолжаем эту процедуру пока не останется как можно меньше адресов,для проверки.
Если по каким то причинам,при отсеве количество найденых адресов не меняется.
Можно воспользоватся,типом поиска "Значение не изменилось" при этом не нанося себе урон.
Это пример использования между "Значение уменьшилось" и "Значение не изменилось" так же для поиска можно использовать,такой тип как "Значение изменилось"
Конечно же при этом нанося себе урон(Это из моего примера)
Для начала пробуйте ломать не сложные игры.
CheatEngine -