И так Всем Доброго дня, я вернулся с трудом но вернулся!
И сегодня я заставлю вас понять типы Данных которые чаще всего используются в с++, и не дай Бог вы су** не поймёте!
И так начнём!
Чтобы ваобще что либо приказыать компу и щлёпать его Плёткой нужно передоставить ему ресурсы ака Данные а эти Данные должны где то хранится и должны быть разделены по типам что есть что для это и были созданны Типы Данных!
И так Перечислим какие данные существую и которые чаще всего используются!
Целочисленные Типы Данных:
int / int32 / Integer(когда как но суть одна!)= Integer в переводу "Целое Число" так оно и есть Тип Integer может хронить только целые числа такие как -> 1,12,32,4,5,6,7,-1,-45,-34 -> "int a = 5;"!
double = Это тоже Тип который может хронить только числа НО они могут быть с запетой поэтому этот Тип называют ещё с плавающей точкой, в отличий от int он может хранить такие числа как -> 12.6/ 4.4/ 78.9/-458.1 -> "double pi = 3.4".
float = Это тоже самое что и double только double может быть большим либо равным float когда float может быть меньше например -> 12.6548947845848745 или -23434233.45648475614894756 -> float x=12.45784578.
Логические Типы данных:
bool =Очень знаминитый тип данных который не имеет определяемого размера как другие Типы он имеет только два значения!!!!!!! такие как -> true/false.
Целочисленный Символьный Тип Данных:
char = Тоже очень полезный тип потомучто может хранить как числа так и символы правда в основном его юзают под Массивы Хранилищ такие как "char buffer[1024];".
Строки:
string = Этот тип может хранить информацию такую как "string sayhi = "Hello FanHack!!!;"
И вот подошёл наш мини Урок к концу с вами был Андрей!
Не болейте, су** учитесь!!!!
Так же Домашка ВСЕМ ДАЖЕ КОМАНДЕ ФОРУМА!!! Почитайте про все Типы Данных так как я тут раcсказал про основные но не про все которые существуют!
regards by FanHack Team!!!