Перейти к содержимому

Фотография

Как НЕ нужно использовать TOR


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1
  vxvxvx

vxvxvx
    Пользователь
  • Сообщения:
    14
  • Номер пользователя:
    418
  • Регистрация:
    03-Jun 18
  • Репутация:
    23

В данной теме я перечислю вам свои советы как не нужно использовать TOR. Обратите на них внимание, будет полезно.

 

 

Никогда не заходите в аккаунты, которыми вы пользовались без Tor

 

Всегда предполагайте, что при каждом визите журнал сервера сохраняет следующее:

 

  • Клиентские IP-адрес/местоположение.
  • Дату и время запроса.
  • Конкретные адреса запрошенных страниц.
  • Код HTTP.
  • Количество байт, переданных пользователю.
  • Агент браузера у пользователя.
  • Ссылающийся сайт (реферрер).

Также предполагайте, что интернет-провайдер (ISP) запишет как минимум время в онлайне и IP-адрес/местоположение клиента. Провайдер может также записать IP-адреса/местоположение посещённых сайтов, сколько трафика (данных) передано и что конкретно было передано и получено. До тех пор, пока трафик не зашифрован, ISP сможет видеть, какие конкретно действия осуществлялись, полученную и отправленную информацию.

Следующие таблицы дают упрощённое представление, как эти логи могут выглядеть для администраторов.

 

K6CDQME.jpg

Журнал ISP

 

9R6CSP3.jpg

Расширенный журнал ISP

 

72aTiDh.jpg

Журнал веб-сайта

 

Понятно, что однотипное журналирование веб-сайтами и интернет-провайдером позволяет легко определить действия пользователя.

Аккаунт компрометируется и привязывается к пользователю даже в случае однократной авторизации через соединение, не защищённое Tor, с реального IP-адреса. Единичные ошибки часто фатальны и ведут к раскрытию многих «анонимных» пользователей.

 

 

 

Не авторизуйтесь в онлайн-банкинге или платёжных системах, если не осознаёте риски

 

Не рекомендуется авторизация в онлайн-банке, PayPal, eBay и других важных финансовых аккаунтах, зарегистрированных на имя пользователя. В финансовых системах любое использование Tor угрожает замораживанием аккаунта из-за «подозрительной активности», которая регистрируется системой предотвращения фрода. Причина в том, что хакеры иногда используют Tor для совершения мошеннических действий.

 

Использование Tor с онлайн-банкингом и финансовыми аккаунтами не является анонимным по причинам, приведённым выше. Это псевдонимность, которая обеспечивает только скрытие IP-адреса, или уловка для доступа к сайту, заблокированному провайдером.

Если пользователя заблокировали, во многих случаях можно связаться со службой поддержки, чтобы разблокировать аккаунт. Некоторые сервисы даже допускают ослабление правил определения фрода для пользовательских аккаунтов.

 

Разработчик Whonix Патрик Шлейзер не против использования Tor для обхода блокировки сайта или скрытия IP-адреса. Но пользователь должен понимать, что банковский или другой платёжный аккаунт может быть (временно) заморожен. Кроме того, возможны другие исходы (постоянная блокировка сервиса, удаление аккаунта и т. д.), как сказано в предупреждениях на этой странице и в документации Whonix. Если пользователи осведомлены о рисках и чувствуют уместным использовать Tor в конкретных личных обстоятельствах, конечно же, они могут игнорировать этот совет.

 

 

 

Не отправляйте конфиденциальные данные без оконечного шифрования

 

Выходные узлы Tor могут прослушивать коммуникации и осуществлять атаки посредника (MiTM), даже при использовании HTTPS. Использование оконечного шифрования — единственный способ отправить конфиденциальные данные получателю, избежав риска перехвата и раскрытия враждебным третьим лицам.

 

 

 

Не раскрывайте в онлайне идентифицирующие данные

 

Деанонимизация возможна не только с соединениями и IP-адресами, но также социальными способами. Вот некоторые рекомендации защиты от деанонимизации от Anonymous:

  • Не включайте в ники персональную информацию или личные интересы.
  • Не обсуждайте персональную информацию, такую как место жительства, возраст, семейный статус и т. д. Со временем глупые беседы вроде обсуждения погоды могут привести к точному вычислению местоположения пользователя.
  • Не упоминайте пол, татуировки, пирсинг, физические способности или недостатки.
  • Не упоминайте профессию, хобби или участие в активистских группах.
  • Не используйте специальные символы на клавиатуре, которые существуют только в вашем языке.
  • Не публикуйте информацию в обычном Интернете (Clearnet), будучи анонимным.
  • Не используйте Twitter, Facebook и другие социальные сети. Вас легко будет связать с профилем.
  • Не публикуйте ссылки на изображения Facebook. В имени файла содержится ваш персональный ID.
  • Не заходите на один сайт в одно и то же время дня или ночи. Пытайтесь варьировать время сеансов.
  • Помните, что IRC, другие чаты, форумы, почтовые списки рассылки — это публичные места.
  • Не обсуждайте ничего личного вообще, даже при защищённом и анонимном подключении к группе незнакомцев. Получатели в группе представляют собой потенциальный риск («известные неизвестные») и их могут заставить работать против пользователя. Нужен всего один информатор, чтобы развалить группу.
  • Герои существуют только в комиксах — и на них активно охотятся. Есть только молодые или мёртвые герои.

Если необходимо раскрыть какие-то идентификационные данные, то расценивайте их как конфиденциальную информацию, описанную в предыдущем разделе.

 

 

 

Не работайте долго под одной и той же цифровой личностью

 

Чем дольше используется один и тот же псевдоним, тем выше вероятность ошибки, которая выдаст личность пользователя. Как только это произошло, противник может изучить историю и всю активность под этим псевдонимом. Предусмотрительно будет регулярно создавать новые цифровые личности и прекращать использовать старые.

 

 

 

Не оставайтесь залогиненным в Twitter, Facebook, Google и др. дольше, чем необходимо

 

Сведите время авторизации в Twitter, Facebook, Google и других сервисах с аккаунтами (вроде веб-форумов) до абсолютно необходимого минимума. Немедленно выходите из аккаунта, как только прочитали, опубликовали информацию или выполнили другие необходимые задачи. После выхода из аккаунта безопасным будет закрыть Tor Browser, изменить цепочку Tor с помощью Tor Controller, подождать 10 секунд до смены цепочки — и затем перезапустить Tor Browser.

 

Такое поведение необходимо, потому что на многих веб-сайтах размещается одна или больше кнопок интеграции, такие как кнопка Like от Facebook или «Tweet This» от Twitter. В реальности, из 200 000 самых популярных сайтов по рейтингу Alexa социальные виджеты Facebook и Twitter установлены на 47% и 24%, соответственно. Сторонние веб-сервисы Google установлены примерно на 97% сайтов, в основном, это аналитика Google, реклама и сервисы CDN (googleapis.com). 

 

Нельзя недооценивать угрозу приватности от сторонних сервисов.

 

Каждый раз, когда браузер пользователя обращается к стороннему сервису, то этот сторонний сервер получает возможность доставки следящих скриптов и осуществляет привязку изначального сайта с носителем сторонних куков и отпечатка браузера. Такое отслеживание онлайнового поведения позволяет пополнять профили пользователей, включая конфиденциальную информацию, такую как политические взгляды пользователя и его медицинская история.

 

 

 

Не изменяйте настройки, если последствия неизвестны

 

Обычно безопасно изменить настройки интерфейса для приложений, которые не подключаются к Интернету. Например, галочки «Не показывать больше ежедневные советы» или «Скрыть эту панель меню» не повлияют на анонимность.

Перед изменением любых настроек, которые вызывают интерес, сначала сверьтесь с документацией Whonix. Если изменение внесено в документацию и не рекомендовано, то старайтесь придерживаться настроек по умолчанию. Если изменение не внесено в документацию, то осторожно изучите предложенное действие перед тем, как осуществить его.

Изменение настроек для приложений, которые подключаются к интернету (даже настроек интерфейса) должно быть тщательно изучено. Например, удаление панели меню в Tor Browser для увеличения области просмотра страницы не рекомендуется. Это изменяет обнаружаемый размер экрана, что ухудшает отпечаток пользователя.

Изменение сетевых настроек можно допускать с огромной осторожностью, и только если последствия точно известны. Например, пользователям следует избегать любых советов, которые относятся к «настройке Firefox». Если настройки считаются неоптимальными, то изменения должны быть предложены в релиз и применятся для всех пользователей Tor Browser в следующей версии.

 

Со временем, статья будет дополнятся.


  • P45H3, liebreich и es3n1n это нравится



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Тему поситили 3 пользователей


    Lony, vxvxvx, SID